Skip to main content

Общественное питание

Новости, кейсы, исследования и мнения экспертов, связанные с индустрией общественного питания

Общественное питание Общественное питание Нововведения Поддержка бизнеса

Минпромторг и ЦРПТ упростят работу с маркировкой для общепита

Минпромторг и оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) работают над упрощением механизма взаимодействия представителей сегмента HoReCa с системой маркировки.

Общественное питание Общественное питание

McDonald’s покинет рынок Казахстана

Основной причиной для этого стали проблемы с поставками мяса — по информации издания Bloomberg, после событий февраля 2022 года головной офис McDonald’s запретил местному франчайзи — TOO Food Solutions KZ — закупать мясо для котлет у российских поставщиков.

| mcdonalds

Пищевая безопасность Пищевая безопасность Общественное питание

Роскачество проверит заведения японской кухни

Роскачество запланировало в следующем году провести масштабные проверки ресторанов японской кухни. Это связано с тем, что у жителей России возникают вопросы к качеству продукции таких заведений.

Общественное питание Общественное питание Система менеджмента качества Стандартизация

Создан технический комитет по стандартизации услуг общественного питания

Технический комитет ТК 174 “Продукция и услуги общественного питания” займется актуализацией действующих и разработкой новых стандартов в сфере продукции и услуг общественного питания, доставки блюд и хранения пищевых продуктов. Работа комитета будет направлена на повышение качества и безопасности услуг для потребителей с учетом существующих российских и зарубежных практик.

Исследования Исследования Общественное питание

Рынок общественного питания. Итоги 2021 года

По данным информационно-консалтингового INFOLine, российский рынок общественного питания по итогам 2021 года года вырос на треть — его объем достиг допандемийного уровня составил 2,8 млрд рублей, а число всесезонных объектов выросло на 2%.