Skip to main content

Пищевая безопасность

Новости и изменения в области пищевой безопасности, актуальные события и нововведения в системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)

Пищевая безопасность Пищевая безопасность Общественное питание ХАССП

Массовое отравление на Сахалине из-за небезопасных продуктов в кафе

Специалисты Россельхознадзора провели проверку кафе «Гостевой двор», расположенного в селе Третья Падь в Корсаковском районе Сахалинской области. Заведение оказалось в центре внимания после массового отравления гостей.

Пищевая безопасность Пищевая безопасность Общественное питание Роспотребнадзор

В Перми временно закрыли три пекарни сети «Хлебница» из-за случаев пищевых отравлений

Региональное управление Роспотребнадзора инициировало проверку одной из пекарен после сообщений о вспышке кишечной инфекции. Как уточняет Следственный комитет Пермского края, первые обращения за медицинской помощью с симптомами отравления поступили 29 декабря 2024 года. Пострадавшие связывают заболевание сальмонеллёзом с продукцией, приобретённой в этой пекарне. В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора провели забор проб воды, продуктов и сырья, […]

Общественное питание Общественное питание Нововведения Пищевая безопасность Роспотребнадзор

Роспотребнадзор внес изменения в санитарно-эпидемиологические требования к общепиту

Минюст России зарегистрировал постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 августа 2024 года № 9. Документ вносит поправки в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20, регулирующие требования к организации общественного питания населения. Первоначальная редакция этих норм была утверждена постановлением от 27 октября 2020 года № 32. Основные изменения затрагивают следующие аспекты: Информирование в […]

Роспотребнадзор Роспотребнадзор Нововведения Пищевая безопасность

Роспотребнадзор разработал рекомендации по качеству доставки готовой еды

Роспотребнадзор опубликовал Методические рекомендации (МР 2.3.0352-24) для организаций, занимающихся доставкой еды: магазинов, объектов общественного питания, складов и производителей пищевой продукции. В документе изложены как обязательные правила, так и полезные советы, направленные на обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов, доставляемых потребителям. В рекомендациях подробно описаны основные требования к доставляемой пище и её производителям. Среди прочего, документ […]

Пищевая безопасность Пищевая безопасность Общественное питание Роспотребнадзор

Отравления школьников стали причиной для возбуждения уголовных дел

В Красноярском крае возбуждены уголовные дела после массового отравления школьников и сотрудников в двух школах.

ХАССП ХАССП Пищевая безопасность Роспотребнадзор Стандарты и схемы сертификации

Как система ХАССП помогает предотвратить нарушения в сфере пищевой безопасности обезопасить предприятие от неприятностей?

Сфера безопасности продуктов питания не прощает ошибок, а нарушения приносят много неприятностей. Для покупателей – в виде вреда для здоровья, трат на лекарства и потраченного на лечение времени. Для производителей –  в виде ущерба для репутации, невозможности работать и получать прибыль из-за конфискации имущества и приостановки деятельности на срок до 90 дней. Кроме того, за […]

Роспотребнадзор Роспотребнадзор Пищевая безопасность

Внеплановая проверка Роспотребнадзора пройдет на Великолукском мясокомбинате

По требованию прокуратуры региональное управление Роспотребнадзора приступило к внеплановой проверке одной из производственных площадок Великолукского мясокомбината.

Роспотребнадзор Роспотребнадзор Пищевая безопасность

Роспотребнадзор приостановил деятельность кондитерской фабрики «Сокол» из-за выявленных нарушений

Ранее предприятие оказалось в центре внимания из-за многочисленных жалоб потребителей на плохое самочувствие после употребления его продукции – зефира на малтьтите.

Стандартизация Стандартизация Законодательство Пищевая безопасность Роспотребнадзор

Роспотребнадзор утвердил методические рекомендации по санитарной обработке

Методические рекомендации МР 3.5.0353-24 помогут правильно организовать санитарную обработку помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.