В декабре 2024 года сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку на предприятии, в ходе которой выявили нарушения в цехе, где осуществлялся убой животных и производство мясной продукции.
Инспекторы зафиксировали, что полы и стены помещения имеют сколы, затрудняющие их качественную очистку и дезинфекцию. Кроме того, на момент проверки в цехе одновременно велись ремонтные работы и производственные процессы, что недопустимо с точки зрения санитарных требований.
Обнаруженные нарушения противоречат требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011. По итогам проверки предприятие получило штраф в соответствии с ч 1. ст. 14.43 КоАП РФ.
Система менеджмента безопасности продуктов питания — это надежный способ сделать свое производство безопасным, получить уверенность при прохождении проверок и обезопасить компанию от штрафов.
Узнайте, как разработать и внедрить СМБПП по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019 на семинаре, которые подготовили эксперту в сфере пищевой безопасности.