Роспотребнадзор в ходе проверок выявил многочисленные нарушения в работе федеральной сети ресторанов “Теремок”. В частности, были обнаружены несоблюдения условий хранения продуктов, правил маркировки и несоответствия микробиологическим показателям.
Так, при проведении выборочных проверок на 48 объектах сети АО «Теремок-Инвест», на 18 из них были выявлены нарушения температурного режима хранения пищевой продукции, а на 12 — несоответствия в маркировке товаров. В результате Роспотребнадзор изъял из оборота 124 кг продукции.
Также проверке подверглось ООО «Теремок-Стрит». Из десяти объектов на восьми были обнаружены несоблюдения условий хранения продукции. Четыре из 23 отобранных образцов не соответствовали микробиологическим нормам. В итоге из продажи изъяли 8 кг продуктов.
По итогам проверок сети Роспотребнадзор составил 66 протоколов об административных правонарушениях и наложил на сеть ресторанов штрафы на общую сумму 870 тысяч рублей, что стало известно из служебного письма, попавшего в распоряжение «Известий».
В последние месяцы в России участились случаи массовых отравлений готовой едой и продукцией заведений общественного питания. Это послужило причиной для того, чтобы усилить контроль за такими предприятиями.
Обезопасить предприятие от подобных происшествий можно с помощью системы ХАССП и систем менеджмента, базирующихся на его принципах. Переходите на сайт нашей компании, чтобы узнать подробности или оставить заявку на внедрение ХАССП в общественном питании.
На этой странице нашего сайта мы рассказываем, как правильно подготовиться и успешно пройти проверку Роспотребнадзора. Там же вы можете оставить заявку на подготовку к такой проверке