Минпромторг разработал правила маркировки мясных изделий, субпродуктов и продуктов из мясного жира. Соответствующий проект постановления правительства уже размещен на официальном портале для обсуждения нормативных правовых актов.
В качестве подготовительного этапа до конца 2025 года в России будет запущен эксперимент по добровольной маркировке мясных изделий, включая субпродукты и продукты из мясного жира. Участие в этой пробной программе будет добровольным для производителей, импортеров, продавцов, а также для операторов электронного документооборота и фискальных данных. Экспериментальный период планируется завершить 28 февраля 2026 года.
В связи с этим Минпромторг подготовил поэтапный план перехода для всех участников рынка на систему обязательной маркировки.
Согласно утвержденным правилам, начиная с 1 марта 2026 года, все производители, импортеры и продавцы мясной продукции будут обязаны зарегистрироваться в государственной системе мониторинга оборота маркируемых товаров.










































