С 1 сентября участники молочной отрасли должны передавать в систему маркировки сведения о продукции с помощью электронного документооборота, а продавцы молочной продукции — фиксировать вывод маркированной продукции из оборота.
По новым правилам все участники оборота молочной продукции обязаны передавать сведения о товарах и их количестве с помощью системы электронного документооборота, а продавцы — фиксировать вывод маркированной продукции из оборота через кассы.
По словам заместителя директора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), новый этап маркировки даст возможность прослеживать путь молочной продукции от фермы, где получено сырье для нее, до места, в котором продукция реализуется.
В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что все федеральные торговые сети полностью готовы к новому этапу внедрения маркировки молочной продукции.