Исследования
Исследования Исследования Торговые сети
Исследование: любимые салаты россиян
Эксперты торговой сети “Пятерочка” провели исследование с целью выяснить, какие салаты наиболее востребованы среди россиян.
24.07.2024
Читать полностью
Экспорт Экспорт Исследования Тенденции
Экспорт пива: перспективные направления
Центр “Агроэкспорт” обозначил наиболее перспективные маршруты и регионы для поставок российского пива.
24.07.2024
Читать полностью
Исследования Исследования Общественное питание
Как россияне относятся к фаст-фуду?
Сервис “Пакет” от Х5 Group провел исследование, чтобы узнать, как россияне относятся к фаст-фуду и вредным снекам, какое место они занимают в рационе респондентов и какая часть бюджета уходит на их покупку.
23.07.2024
Читать полностью
Как россияне заказывают продукты и еду в сервисах доставки?
Аналитики компаний Kokoc Group и Mobisharks исследовали периодичность заказов продуктов россиянами и их готовность платить за эту услугу.
22.07.2024
Читать полностью
Роскачество провело исследование гречневой крупы
Исследование охватило 36 торговых марок от известных производителей, представленных в российских магазинах. Были протестированы как рассыпная гречка, так и крупа в порционных пакетиках. В ходе исследования продукция была проанализирована по 464 показателя качества и безопасности.
15.07.2024
Читать полностью
Производители мясной и молочной продукции все чаще используют «мясной клей»
Об этом сообщает «Известия», ссылаясь на данные Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Данная добавка способна связывать различные пищевые белки, сокращая цикл производства в 10 раз, что позволяет уменьшить себестоимость. Чаще всего мТГ используют при производстве йогуртов, сыров, творога и мясных изделий для повышения веса продукта на 25% благодаря удержанию влаги и связыванию белков.
11.07.2024
Читать полностью
Тенденции Тенденции Исследования
В России растет спрос на безалкогольные вина
По данным исследования потребительского спроса, проведенного торговой сетью METRO, за последние шесть месяцев продажи безалкогольных вин возросли на 140% в количественном выражении. Эту тенденцию в потребительских предпочтениях подтверждают и ведущие онлайн-ритейлеры.
10.07.2024
Читать полностью
Роскачество провело исследование сушеной и вяленой рыбы
Эксперты Роскачества провели исследование популярной закуски — сушеной и вяленой рыбы, чтобы определить, соответствует ли продукция различных брендов установленным стандартам качества.
08.07.2024
Читать полностью
Роскачество провело исследование риса
Роскачество провело исследование круглозерного риса семнадцати популярных среди российских покупателей брендов.
25.06.2024
Читать полностью