Исследования
Покупатели предпочитают качество кондитерских изделий цене
Аналитический центр НАФИ провел исследование, цель которого было выяснить, что оказывает большее влияние на выбор потребителями кондитерских изделий — цена или качество.
04.08.2024
Читать полностью
Исследования Исследования Торговые сети
Исследование: любимые салаты россиян
Эксперты торговой сети “Пятерочка” провели исследование с целью выяснить, какие салаты наиболее востребованы среди россиян.
24.07.2024
Читать полностью
Экспорт Экспорт Исследования Тенденции
Экспорт пива: перспективные направления
Центр “Агроэкспорт” обозначил наиболее перспективные маршруты и регионы для поставок российского пива.
24.07.2024
Читать полностью
Исследования Исследования Общественное питание
Как россияне относятся к фаст-фуду?
Сервис “Пакет” от Х5 Group провел исследование, чтобы узнать, как россияне относятся к фаст-фуду и вредным снекам, какое место они занимают в рационе респондентов и какая часть бюджета уходит на их покупку.
23.07.2024
Читать полностью
Как россияне заказывают продукты и еду в сервисах доставки?
Аналитики компаний Kokoc Group и Mobisharks исследовали периодичность заказов продуктов россиянами и их готовность платить за эту услугу.
22.07.2024
Читать полностью
Роскачество провело исследование гречневой крупы
Исследование охватило 36 торговых марок от известных производителей, представленных в российских магазинах. Были протестированы как рассыпная гречка, так и крупа в порционных пакетиках. В ходе исследования продукция была проанализирована по 464 показателя качества и безопасности.
15.07.2024
Читать полностью
Производители мясной и молочной продукции все чаще используют «мясной клей»
Об этом сообщает «Известия», ссылаясь на данные Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Данная добавка способна связывать различные пищевые белки, сокращая цикл производства в 10 раз, что позволяет уменьшить себестоимость. Чаще всего мТГ используют при производстве йогуртов, сыров, творога и мясных изделий для повышения веса продукта на 25% благодаря удержанию влаги и связыванию белков.
11.07.2024
Читать полностью
Тенденции Тенденции Исследования
В России растет спрос на безалкогольные вина
По данным исследования потребительского спроса, проведенного торговой сетью METRO, за последние шесть месяцев продажи безалкогольных вин возросли на 140% в количественном выражении. Эту тенденцию в потребительских предпочтениях подтверждают и ведущие онлайн-ритейлеры.
10.07.2024
Читать полностью
Роскачество провело исследование сушеной и вяленой рыбы
Эксперты Роскачества провели исследование популярной закуски — сушеной и вяленой рыбы, чтобы определить, соответствует ли продукция различных брендов установленным стандартам качества.
08.07.2024
Читать полностью