По требованию прокуратуры региональное управление Роспотребнадзора приступило к внеплановой проверке одной из производственных площадок Великолукского мясокомбината. В течение двух недель специалисты оценят процесс изготовления колбасных изделий на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС и федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Проверка предусматривает как детальный осмотр предприятия, так и отбор проб продукции для анализа.
Причиной для проверки стали предупреждения, вынесенные в октябре ОАО «Великолукский мясокомбинат» управлениями Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и Псковской области. В первом случае лабораторная экспертиза выявила несоответствие состава одного из образцов мясной продукции данным, указанным на маркировке. Во втором — было зафиксировано нарушение норм пищевой безопасности.
Обезопасить предприятие от подобных происшествий можно с помощью системы ХАССП и систем менеджмента, базирующихся на его принципах. Переходите на сайт нашей компании, чтобы узнать подробности или оставить заявку на внедрение ХАССП для пищевого производства
На этой странице нашего сайта мы рассказываем, как правильно подготовиться и успешно пройти проверку Роспотребнадзора. Там же вы можете оставить заявку на подготовку к такой проверке