Skip to main content

Стандарты и схемы сертификации

ХАССП ХАССП Пищевая безопасность Стандарты и схемы сертификации

Преимущества сертификации ХАССП

Согласно действующему законодательству, предприятия пищевой промышленности и общественного питания могут самостоятельно решать, нужно ли им получать сертификат ХАССП или нет. Тем не менее, сертификация ХАССП пользуется большой популярностью у компаний, занятых в производстве продуктов питания и общепите. В первую очередь, это связано с теми преимуществами, которые получает компания при сертификации системы пищевой безопасности по одному из стандартов ХАССП.

ХАССП ХАССП Пищевая безопасность Стандарты и схемы сертификации

Роскачество предложило сделать сертификацию ХАССП обязательной

Роскачество обратилось в Роспотребнадзор с инициативой: ведомство предлагает обязать предприятия пищевой промышленности и общественного питания самостоятельно организовать точки контроля безопасности продукции, а также получать сертификат о соответствии требованиям стандартов ХАССП.

ХАССП ХАССП Пищевая безопасность Стандарты и схемы сертификации

Для чего нужен сертификат ХАССП?

Сертификат ХАССП нужен всем предприятиям пищевой промышленности и общественного питания, которые хотят развиваться и достигать высоких результатов. Хотя формально сертификация ХАССП не является обязательной, она дает компаниям массу внешних и внутренних преимуществ.

ХАССП ХАССП

Обязателен ли сертификат ХАССП на предприятии?

Обязателен ли сертификат ХАССП? Этим вопросом задаются многие люди, чья работа связана с производством пищевых продуктов и услугами общественного питания: руководители предприятий, управляющие, технологи и т.д.. Прежде всего, коротко обозначим, что такое сертификат ХАССП. Сертификат ХАССП — это документ, который подтверждает, что компания внедрила систему пищевой безопасности и работает в соответствии с принципами ХАССП. Сертификация […]

ХАССП ХАССП Общественное питание Пищевая безопасность Стандартизация

Новый стандарт ХАССП установит требования к одежде сотрудников пищевых производств и предприятий общественного питания

ГОСТ Р 70231-2022 содержит в себе требования и рекомендации о том, как выбирать и применять одежду для работников, занятых в производстве пищевой продукции и на предприятиях общественного питания.

FSSC 22000 FSSC 22000 FSSC Стандарты и схемы сертификации

Опубликованы руководящие документы по FSSC 22000 version 6

Фонд FSSC выложил на своем сайте Руководящие документы по обновленной схеме сертификации для пищевой промышленности FSSC 22000 version 6.

Надлежащая производственная практика (GMP) Надлежащая производственная практика (GMP) Стандарты и схемы сертификации

Производители ветеринарных препаратов могут подать заявку на проведение GMP-инспекции с помощью Госуслуг

С 1 августа 2023 года подать заявку на получение государственной услуги по выдаче заключения о соответствии производителя ветеринарных лекарственных средств требованиям Правил надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP) можно с помощью портала Госуслуг. Об этом сообщает Россельхознадзор.

ISO 15189 ISO 15189 Система менеджмента качества Стандарты и схемы сертификации

Утверждены критерии аккредитации медицинских лабораторий

1 сентября 2023 года вступает в силу Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 23.01.2023 № 24 «О внесении изменений в приказы Министерства экономического развития Российской Федерации от 26 октября 2020 г. № 707, от 16 августа 2021 г. № 496, от 29 октября 2021 г. № 657 и о признании утратившим силу приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 29 октября 2014 г. № 684».

Медицинская лаборатория

Надлежащая производственная практика (GMP) Надлежащая производственная практика (GMP) Система менеджмента качества Стандартизация Стандарты и схемы сертификации

Тренажер для виртуальных GMP-инспекций

В ходе XI Петербургского международного юридического форума Россельхознадзор представил демоверсию виртуального тренажера для проведения оценки производства на соответствие требованиям Надлежащей производственной практики (Good manufacturing practice — GMP).

GMP