Skip to main content

ХАССП

Новости, события и нововведения, связанные с самой распространенной в мире системой менеджмента безопасности пищевой продукции — ХАССП (HACCP)

ХАССП ХАССП Стандарты и схемы сертификации

Сертификация ХАССП: Вопросы и ответы

Все, что вы хотели знать о сертификации ХАССП, вы найдете в этом материале.

ISO 22000 ISO 22000 Стандартизация Стандарты и схемы сертификации ХАССП

Преимущества внедрения ISO 22000 на пищевом производстве или в общепите

ISO 22000 – это стандарт управления безопасностью пищевой продукции, получивший признание во всем мире. Он базируется на принципах ХАССП и представляет собой надежный и эффективный инструмент, с помощью которого компании получают возможность сделать свою продукцию безопасной и качественной, увеличить доверие потребителей и расширить рынки сбыта.

ХАССП ХАССП Стандартизация Стандарты и схемы сертификации

Как выглядит сертификат ХАССП

В этой публикации мы расскажем, как выглядит сертификат ХАССП, что и в какой последовательности располагается на нем и покажем фото образца сертификата ХАССП.

ХАССП ХАССП Стандартизация Стандарты и схемы сертификации

Использование знака ХАССП на этикетке продукции и в рекламных материалах

Компании, прошедшие сертификацию системы ХАССП в аккредитованном органе по сертификации, получают возможность использовать знак ХАССП или соответствующие надписи на упаковке своей продукции, в документации и в рекламных материалах, но делать это нужно правильно.

ХАССП ХАССП Пищевая безопасность Стандартизация Стандарты и схемы сертификации

Новый стандарт системы ХАССП ГОСТ Р 51705.1-2024

Росстандарт утвердил и опубликовал новую версию государственного стандарта для системы ХАССП – ГОСТ Р 51705.1-2024 “Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.”

ХАССП ХАССП FSSC 22000 Пищевая безопасность Стандартизация Стандарты и схемы сертификации

Стандарты сертификации ХАССП

Система ХАССП является основной для различных российских и международных стандартов, используемых в сфере управления безопасностью пищевой продукции. Все эти стандарты объединяет общая цель – предотвратить возможные риски, которые могут сделать продукты питания опасными для потребителей – на всех этапах производства.

ХАССП ХАССП Пищевая безопасность Стандарты и схемы сертификации

Как проверить сертификат ХАССП?

Что нужно сделать для того, чтобы удостовериться, действительно ли компания имеет действующий сертификат ХАССП? Как это проверить?

Пищевая безопасность Пищевая безопасность Стандарты и схемы сертификации ХАССП

Штрафы за отсутствие ХАССП

Предприятия пищевой промышленности и общепита обязаны разрабатывать, внедрять и поддерживать в рабочем состоянии процедуры, основанные на принципах ХАССП. Если в ходе проверки со стороны контролирующего органа выяснится, что предприятие нарушает данное требование, его работники, должностные лица и руководители рискуют получить штрафы.

ХАССП ХАССП FSSC 22000 Стандарты и схемы сертификации

Срок действия сертификата ХАССП

Вопрос о том, на какой срок выдается сертификат ХАССП, является актуальным как для компаний и предпринимателей, сертифицированных по одному из стандартов пищевой безопасности, так и для тех, кто только планирует это сделать.