Skip to main content

ХАССП

Новости, события и нововведения, связанные с самой распространенной в мире системой менеджмента безопасности пищевой продукции — ХАССП (HACCP)

ХАССП ХАССП Пищевая безопасность Стандарты и схемы сертификации

Преимущества сертификации ХАССП

Согласно действующему законодательству, предприятия пищевой промышленности и общественного питания могут самостоятельно решать, нужно ли им получать сертификат ХАССП или нет. Тем не менее, сертификация ХАССП пользуется большой популярностью у компаний, занятых в производстве продуктов питания и общепите. В первую очередь, это связано с теми преимуществами, которые получает компания при сертификации системы пищевой безопасности по одному из стандартов ХАССП.

ХАССП ХАССП Пищевая безопасность Стандарты и схемы сертификации

Роскачество предложило сделать сертификацию ХАССП обязательной

Роскачество обратилось в Роспотребнадзор с инициативой: ведомство предлагает обязать предприятия пищевой промышленности и общественного питания самостоятельно организовать точки контроля безопасности продукции, а также получать сертификат о соответствии требованиям стандартов ХАССП.

ХАССП ХАССП Пищевая безопасность Стандарты и схемы сертификации

Для чего нужен сертификат ХАССП?

Сертификат ХАССП нужен всем предприятиям пищевой промышленности и общественного питания, которые хотят развиваться и достигать высоких результатов. Хотя формально сертификация ХАССП не является обязательной, она дает компаниям массу внешних и внутренних преимуществ.

ХАССП ХАССП

Обязателен ли сертификат ХАССП на предприятии?

Обязателен ли сертификат ХАССП? Этим вопросом задаются многие люди, чья работа связана с производством пищевых продуктов и услугами общественного питания: руководители предприятий, управляющие, технологи и т.д.. Прежде всего, коротко обозначим, что такое сертификат ХАССП. Сертификат ХАССП — это документ, который подтверждает, что компания внедрила систему пищевой безопасности и работает в соответствии с принципами ХАССП. Сертификация […]

ХАССП ХАССП Общественное питание Пищевая безопасность Стандартизация

Новый стандарт ХАССП установит требования к одежде сотрудников пищевых производств и предприятий общественного питания

ГОСТ Р 70231-2022 содержит в себе требования и рекомендации о том, как выбирать и применять одежду для работников, занятых в производстве пищевой продукции и на предприятиях общественного питания.

Система менеджмента качества Система менеджмента качества Пищевая безопасность Стандартизация ХАССП

Новый стандарт в области менеджмента пищевой безопасности

Приказом Росстандарта от 24 января 2023 года N 29-ст утвержден ГОСТ Р 70634-2023 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Совокупность требований к системе менеджмента безопасности пищевой продукции и процессу сертификации».

Система менеджмента качества Система менеджмента качества Пищевая безопасность Стандартизация ХАССП

Новый стандарт поможет осуществлять хранение и транспортировку пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000

Приказом Росстандарта от 27 января 2023 года N 58-ст. утвержден ГОСТ Р 70644-2023 «Программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции. Часть 5. Транспортирование и хранение».