С 1 января 2023 году вступают в действие следующие стандарты для пищевой промышленности:
ГОСТ Р 70354-2022 “Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности”.
ГОСТ 21149-2022 “Хлопья овсяные. Технические условия”.
ГОСТ 6201-2020 “Горох шлифованный. Технические условия”.
ГОСТ 34882-2022 “Добавки пищевые. Количественное определение консервантов в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом”.
ГОСТ 7758-2020 “Фасоль продовольственная. Технические условия”.
ГОСТ Р 52313-2022 “Птицеперерабатывающая промышленность. Продукция пищевая. Термины и определения”.
ГОСТ 34868-2022 “Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA”.
ГОСТ Р 56368-2022 “Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия”.
ГОСТ Р 59024-2020 “Вода. Общие требования к отбору проб”.
ГОСТ Р 70225-2022 “Виски российский. Технические условия”.
ГОСТ Р 70224-2022 “Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках”.
ГОСТ Р 70149-2022 “Мясо и мясные продукты. определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом”.
ГОСТ 34847-2022 “Изделия кондитерские. методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья”.
ГОСТ 5898-2022 “Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности”.
ГОСТ Р 70141-2022 “Кролиководство. Термины и определения”.
ГОСТ Р 70148-2022 “Шашлык мясной. Технические условия”.
ГОСТ Р 70145-2022 “Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков”.
ГОСТ 34846-2022 “Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия”.
ГОСТ 34149-2017 “Джин. Технические условия”.