В июне 2024 года Росстандарт утвердил стандарты для консервов из мяса птицы, потребительских испытаний квасов, методов определения кислотного числа жира в рыбной продукции, а также принял изменения в стандарт для хлебопекарных сушеных дрожжей.
Новые стандарты:
ГОСТ 28589-2024 “Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия” вступает в силу с 1 января 2025 года;
ГОСТ Р 71415-2024 “Продукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира” вступает в силу с 1 марта 2025 года;
ГОСТ Р 702.1.034-2024 “Российская система качества. Квасы. Потребительские испытания вступает в силу с 1 декабря 2024 года”.
Поправки и изменения:
ИЗМЕНЕНИЕ №1 К ГОСТ Р 54845-2011 “Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия”.