В апреле 2025 года Росстандарт утвердил стандарты для исследований жиров и масел, а также принял изменения в стандарты для винных карт, сидров фруктовых и минеральных вод.
Новые стандарты:
ГОСТ ISO 663-2020 “Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания нерастворимых примесей вступает в силу с 1 июня 2025 года”;
ГОСТ ISO 12966-3-2020 “Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 3. Получение метиловых эфиров жирных кислот с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС) вступает в силу с 1 июня 2025 года”;
ГОСТ ISO/TS 17383-2020 “Жиры и масла. Определение содержания триацилглицеролов методом капиллярной газовой хроматографии вступает в силу с 1 июня 2025 года”.
Поправки и изменения:
Поправка к ГОСТ Р 71775-2024 “Услуги общественного питания. Рекомендации по разработке, оформлению и содержанию винных карт”;
Поправка к ГОСТ Р 58851-2020 “Сидры фруктовые традиционные. Технические условия”;
Изменение №2 к ГОСТ Р 54316-2020 “Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия”.