В феврале 2025 года Росстандарт утвердил стандарты для микробиологических исследований по обнаружению Cronobacter spp., мелиоративных систем и сооружений и спиртных напитков на основе рома, а также принял изменения в стандарты для масложировой продукции и рыбной продукции для детского питания.
Новые стандарты:
ГОСТ ISO 22964-2024 “Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения Cronobacter spp.” вступает в силу 1 ноября 2025 года;
ГОСТ Р 71925-2025 “Системы и сооружения мелиоративные. Водораспределение и водоучет на оросительной сети. Нормы технологического проектирования” вступает в силу 1 июля 2025 года;
ГОСТ Р 71943-2025 “Напитки спиртные на основе рома. Общие технические условия” вступил в силу 1 марта 2025 года.
Поправки и изменения:
Поправка к ГОСТ ISO 6884-2013 “Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы”;
Поправка к ГОСТ 29276-2024 “Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия”;
Поправка к ГОСТ 33282-2024 “Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия”;
Поправка к ГОСТ 35100-2024 “Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Технические условия”.