В октябре 2024 года Росстандарт утвердил стандарты для горчичного масла, рыбы и морепродуктов, а также принял изменения в стандарт для молочных консервов.
Новые стандарты:
ГОСТ 8807-2024 “Масло горчичное. Технические условия” вступает в силу с 1 мая 2025 года;
ГОСТ 18056-2024 “Консервы из креветок. Технические условия” вступает в силу с 1 июня 2025 года;
ГОСТ 29276-2024 “Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия” вступает в силу с 1 октября 2025 года;
ГОСТ 30054-2024 “Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения” вступает в силу с 1 декабря 2024 года;
ГОСТ 33282-2024 “Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия” вступает в силу с 1 октября 2025 года;
ГОСТ 35100-2024 “Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Технические условия” вступает в силу с 1 октября 2025 года.
Поправки:
Поправка к ГОСТ 31688-2012 “Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия”.