С 1 марта 2023 года вступили в силу ряд стандартов для пищевой промышленности:
ГОСТ 7177-2022 “Арбузы продовольственные свежие. Технические условия”;
ГОСТ 31821-2022 “Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия”;
ГОСТ Р 70129-2022 Крахмал экструзионный. Технические условия;
ГОСТ Р 70147-2022 “Зародыш кукурузный мокрого помола. Технические условия”;
ГОСТ 34855-2022 “Напитки чайные растворимые. Технические условия”;
ГОСТ 34856-2022 “Напитки чайные. Технические условия”;
ГОСТ Р 70295-2022 “Глюкоза кристаллическая. Технические условия”;
ГОСТ 34889-2022 “Мед натуральный. Определение массовой доли инсектицидов методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием”;
ГОСТ Р 70575-2022 “Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Овощи тепличные. Общие технические требования и правила производства”.