С 7 апреля 2024 года вступают в действие поправки в технический регламент Таможенного союза “О безопасности мяса и мясной продукции” (ТР ТС 034/2013), утвержденные Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 98. Поправки устанавливают пределы допустимых отклонений реального содержания белков, жиров и углеводов в продукции с данными, указанными при маркировке мясной.
Изменения в техрегламент устанавливают следующие допустимые пределы отклонения реальных показателей с информацией в маркировке:
- белков должно быть не менее 80% от значения в маркировке;
- жиров и углеводов – не более 120%;
- энергетическая ценность должна составлять не более 120% от данных, указанных в маркировке.
Для плавной адаптации производителей к изменениям будет установлен переходный период.